Current affairs 2023

   


              

                    2 फरवरी 2023


1.किस देश के कप्तान 'ह्यूगो लोरिस ने फुटबॉल से संन्यास लिया हैं ?

Ans. फ्रांस


2. हाल ही में U19 Womens T20 World Cup किसने जीता हैं ?

Ans. भारत


3. राष्ट्रपति भवन में स्थित मुगल गार्डन का नाम बदलकर क्या गया हैं ?

Ans. अमृत उद्यान


4. T20 में भारत का सबसे ज्यादा विकेट लेने वाला गेंदबाज बना ?

Ans. युजवेंद्र चहल


5. किसे ICC इमर्जिंग वुमेन क्रिकेटर ऑफ द इयर 2022 चुना गया हैं ?

Ans. रेणुका सिंह


6. भारत की पहली इंट्रानेजल कोविड- 19 वैक्सीन का नाम क्या हैं ?

Ans. इनकोवैक 


7. सिंधु जल संधि में संशोधन के लिए भारत ने किसे नोटिस जारी किया हैं

Ans. पाकिस्तान


8. बुढा पहाड़ का दौरा करने वाले पहले मुख्यमंत्री कौन बने हैं ?

Ans. हेमंत सोरेन


9. किस केंद्रीय मंत्री ने नेशनल लॉजिस्टिक पोर्टल (मरीन) का की ने नेशनल लॉजिस्टिक पोर्टल उद्घाटन किया हैं ?

Ans. सर्वानंद सोनोवाल

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ