Exam guide 2022



हेलो दोस्तो , आज की एग्जाम गाइड में आप सभी का स्वागतम है आप सभी किसी भी एग्जाम की तैयारी कर रहे हो तो यह एग्जाम गाइड आपके लिए बहुत बड़ी रहने वाली है इस तरह की एग्जाम गाइड आपको हर रोज इसी वेबसाइट पर मिल जायेगी जिससे आप बहुत कुछ सीख सकते है तो आइए देखते है  एग्जाम गाइड -

1. अमरूद मंडी राजस्थान के किस जिले में स्थापित है?
Ans - सवाई माधोपुर

2. प्याज मंडी राजस्थान के किस जिले में स्थित हैं?
Ans - अलवर

3.मटर मंडी राजस्थान के किस जिले में स्थित हैं?
Ans - बसेड़ी (जयपुर )

4. जीरा मंडी किस जिले में है ?
Ans - jodhpur।

5. राजस्थान के किस जिले में मेंहदी मंडी है?
Ans - सोजत (पाली)

6. सोनामुखी मंडी राजस्थान के किस जिले में स्थित है?
Ans - सोजत (पाली)

7. फूलमंडी राजस्थान के किस जिले में स्थित हैं?
Ans - पुष्कर (अजमेर)

8. मिर्ची मंडी राजस्थान के किस जिले में स्थित हैं?
Ans - टोंक

9. राजस्थान में सर्वाधिक फलों वाला जिला कोनसा है ?
Ans - श्रीगंगानगर। 

10. राजस्थान में सर्वाधिक दालों वाला जिला कौनसा है ?
Ans - नागौर

11. राजस्थान का सर्वाधिक मसालों वाला जिला कोनसा है?
Ans - बारा

12. सर्वाधिक मादक व समर्ग पदार्थ वाला जिला कौनसा है?
Ans - जालोर

13. भारत में कुल कृषि जोतो का औसत आकार कितना है?
Ans - 1.15 हेक्टेयर प्रति व्यक्ति।

14. भारत में सर्वाधिक कृषि जोतो वाला राज्य कोनसा है ?
Ans - नागालैण्ड।

15. राजस्थान में सर्वाधिक कृषि जोतो वाला जिला कोनसा है?
Ans - बाड़मेर ।

16. राजस्थान में न्यूनतम कृषि जोतो वाला जिला कोनसा है?
Ans - डूंगरपुर 

17. भारत में प्रथम कृषि गणना कब की गई ?
Ans - 1970 -71

18.  कृषि गणना की संदर्भ अवधि है?
Ans - जुलाई - जून
 
19.लाल - सुर्ख मेंहदी के लिए कहा की मेंहदी प्रसिद्ध है ?
Ans - गिलुंड (राजसमंद)

20. मक्के की हरी पत्तियों से किस प्रकार का चारा बनाया जाता है?
Ans - साईलेज 

आपका बहुत धन्यवाद की आपने हमारे द्धारा लिख गई लेख को पड़ा हम आपकी हमेशा इस तरह सहायता करते रहेंगे आप सभी हमारे साथ ऐसे बनकर रहे और एग्जाम गाइड का लाभ उठाए ।
                                                         🙏जय हिन्द 🙏


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ